Центр инновационных компетенций

Центр инновационных компетенций

При сохранении в экономике негативных тенденций высокие налоги, неплатежи, неблагоприятный инвестиционный климат и т. В результате добыча газа может упасть к г. Минтопэнерго предлагает вариант развития НГК, предусматривающий кардинальное изменение сложившихся тенденций. Для его реализации необходимо существенно улучшить инвестиционный климат путем совершенствования кредитно-финансовой, ценовой и налоговой политики, нормативно-правового обеспечения развития комплекса. В соответствии с этим вариантом добыча нефти должна возрасти к г. Как следствие, существенно улучшится загрузка отечественных НПЗ с увеличением объемов переработки нефти до — млн. Особенно высокими темпами будет расти добыча газа: Еще более высокими темпами необходимо наращивать объемы эксплуатационного бурения — за рассматриваемый период они должны возрасти в 1,9—2,8 раза. Учитывая объективно обусловленный все более и более капиталоемкий характер воспроизводства сырьевой базы российского НГК на современном этапе вследствие выхода основных нефтегазовых провинций на зрелые и поздние стадии добычи, в самое ближайшее время должны быть приняты нормативные и правовые акты по изменению фискального характера российской системы налогообложения.

Структура нефтегазовых доходов и расходы из них

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования:

При растущем спросе на нефть и с учетом того, что инвестиции во многие крупные проекты в период экономического спада были отложены, отмечается снижение потенциала для .. преобразование функциональной структуры.

Последнее десятилетие нынешнего столетия характеризуется глобальными вызовами мировой энергетики, в частности российскому нефтегазовому комплексу. В свете последних тенденций, выражающихся в общем замедлении темпов роста мировой экономики, превышении совокупного предложения углеводородов над их спросом, следствием которого стало снижение цен на энергоресурсы, усиление геополитической напряженности - все это в долгосрочной перспективе ужесточает межстрановую конкуренцию и требует поиска новых эффективных решений в области финансирования международных нефтегазовых проектов.

Нефтегазовая отрасль России является стратегически важным сектором экономики в силу объективных причин, а также исторически обусловленной действительности. Значительная зависимость федерального бюджета от экспортных поступлений по нефтегазовым контрактам ставит перед государством задачу обеспечения нефтегазовой отрасли необходимыми для качественного развития инвестициями, в том числе, иностранными.

Так, в соответствии с обновленной Энергетической стратегией России до года, привлечение инвестиций в нефтегазовый сектор является одним из ключевых направлений по долгосрочному развитию топливно-энергетического комплекса, объем средств, необходимый для этого развития составляет порядка 3 трлн. Введенные в отношении России экономические и технологические санкции, спад темпов роста национального производства, острая потребность в структурном реформировании экономики, а также снижение цен на энергоресурсы, как никогда прежде, актуализировали проблему финансирования проектов в стратегически важной отрасли.

Увеличение стоимости финансирования, вызванное санкциями, влиянием страновых и транзитных рисков, требует от нефтегазовых компаний поиска оптимальных и эффективных решений по инвестированию. В этой связи поиск рациональных и доступных источников и видов финансирования капиталоемких энергетических проектов выходит на первый план. Степень разработанности научной проблемы.

Теоретической и методологической основой диссертационного исследования послужили труды ведущих мировых и отечественных экономистов, ученых, специалистов и практиков по вопросам видов финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой индустрии, их эволюции и особенностей, а также рисков, присущих таким проектам.

Основными теоретиками в области изучения проблем и специфики финансирования проектов нефтегазового комплекса являются американские и европейские ученые-экономисты, такие как Бэрроуз Г. Винтер, Гатти С. Кальп, Бернард Ф. Кларк, Кларк Е.

Основные цели форума — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовую отрасль Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию, с участием международных консультантов. Выбор места проведения Форума обосновывается тем, что на сегодняшний день г. Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков.

На форуме приняли участие Министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэрхэд, а также представители руководящего звена международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы. В рамках Форума британской стороне предоставлена информация об Узбекистане, ее благоприятном инвестиционном климате, о нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере Узбекистана за счет кредитов британских финансовых институтов.

В структуре крупнейших инвестпроектов ЮФО доля промышленности также растёт, в первую очередь в нефтегазовом сегменте. за последние пять- семь лет инвестиционные проекты в ЮФО и СКФО возникают в количестве не.

Американским компаниям предстоит первая проверка на способность быстро реагировать на рост цен На сланцевых месторождениях работают в основном не очень крупные компании, и они в этом году стали активно сокращать издержки, выводя из эксплуатации буровые установки. Число последних, по данным , сократилось с максимальных в октябре г. Это привело к приостановке роста сланцевой нефтедобычи, однако в последние недели некоторые ведущие компании стали улучшать свои прогнозы по добыче в этом году, объясняя это снижением издержек, повышением эффективности и восстановлением цен на нефть.

Замедление добычи сланцевой нефти в США — временное явление, заявил на прошлой неделе Гарольд Хэмм, генеральный директор : Однако падение цен на нефть заставило более крупные компании начать полностью или частично сворачивать действительно дорогостоящие проекты. Так, в феврале отказалась от планов по реализации проекта в канадской провинции Альберта, который предполагал строительство шахты для добычи баррелей нефти в день из битуминозных песков.

Начало работ на другом проекте, , отложено на пару лет.

Учет инвестиций и договорных отношений в нефтегазовой отрасли согласно МСФО

Обоснование и выбор предпочтительного варианта инвестиционного проекта нефтегазовой компании В статье рассмотрены прикладные аспекты выбора наиболее предпочтительного варианта инвестиционного проекта нефтегазовой компании в условиях ограниченности финансовых ресурсов и нестабильности экономической ситуации в стране. Как отмечает Т. При базовом варианте разрабатываются единые сценарные условия на 40 лет, включая учет макроэкономических показателей.

Средняя цена на нефть марки на мировом рынке за год принята на уровне ,5 долл. Согласно Федеральному Закону от Налоговая ставка согласно Федеральному Закону составит руб.

Формирование оптимальной структуры источников финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Текст научной.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Ибрагимова С. Ключевые слова: , . Важно отметить, что принципиальное значение для формирования благоприятного инвестиционного климата имеют: В целях дальнейшего развития экономики Узбекистана необходимо привлечение инвестиций, направляемых на реализацию эффективных проектов, в первую очередь, связанных с вопросами углубления структурных преобразований и повышения конкурентоспособности отечественной экономики, модернизация отраслей её реального сектора.

Поэтому весьма актуально формирование целенаправленной и устойчивой системы финансирования инвестиционных процессов, глубокое изучение и понимание инвесторами структуры отечественной экономики, принципов и особенностей её развития, а также широкое информирование зарубежных деловых кругов о реализации в республике инвестиционных проектов и содействии им в реализации будущих проектов [1]. Развитие нефтегазового сектора экономики Узбекистана является одним из стратегических приоритетов концепции экономического и социального развития республики.

Активно идет работа по строительству новых сооружений нефтегазовой промышленности, реконструкции и модернизации имеющихся предприятий. Необходимым условием структурных преобразований в отрасли, ускорения технического перевооружения и модернизации производства является повышение инвестиционной активности, привлечение и эффективное использование внутренних и внешних инвестиционных ресурсов.

Узбекистан располагает богатыми запасами углеводородов.

Ваш -адрес н.

Таблицы и графики Цель исследования: Итоги года. Тенденции года. Временные рамки исследования:

инвестиционных нефтегазовых проектов . Специфика формирования отраслевой структуры инвестиций (инвестиционных потоков) в.

Особенно актуальным становится характер взаимодействия крупного бизнеса и государства с проводимой им экономической политикой. Другим важным фактором применительно к финансированию нефтегазовых проектов является развитость политических и правовых институтов. Именно неустойчивость развития институтов, несовершенство законодательства и судебной системы не позволяют инвесторам доверять в полной мере правительству принимающей страны, так как последняя, в свою очередь, не всегда может дать гарантии в долгосрочной перспективе.

Период окупаемости всех понесенных затрат занимает, как правило, длительный срок - от 5 до 12 лет, в зависимости от емкости проекта, его энергетического, и как следствие, финансового потенциала. Среди факторов, оказывающих значительное влияние на характер инвестиционного потока при финансировании нефтегазовых проектов, выделяется такой фактор, как защита прав собственности, в том числе и интеллектуальных. Отношения, возникающие между субъектами прав собственности, носят двойственный и противоречивый характер, особенно наглядно это проявляется в таких особых видах международных договоров, как соглашение о разделе продукции, договор исключительного лицензирования, а также всевозможные концессионные соглашения.

Организационная структура

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов. В результате в текущих институциональных услови- ях развитие нефтегазового сектора НГС на Востоке страны происходит в значительной степени автономно от процессов социально- экономического развития регионов.

Уметь выполнять оценку инвестиционных проектов и стоимости бизнеса в нефтегазовой Структура российских нефтегазовых ВИНК. Единицы.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций.

В зоне особой опасности — промышленность. Не вложившись в нее сейчас, мы рискуем потерять перерабатывающую отрасль как таковую. Наш рейтинг показывает, что стране остро нужны диверсификация производств, любой бизнес, кроме нефти и газа. Пусть это будет уголь, чугун, медь, лес — любой бизнес, способный перетянуть на себя инвестиционное одеяло и создать подушку безопасности на будущее.

Еще лучше, если это будет выпуск товаров народного потребления — автомобилей, электроники, мебели, одежды. Совсем хорошо — производство высокотехнологичных станков, самолетов, нефтегазовых платформ.

Про инвестиционные проекты


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!