Внедрение улучшений и программ операционной эффективности

Внедрение улучшений и программ операционной эффективности

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов. При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов. Для того чтобы анализ и оценка моделей бизнес-процессов и сопутствующих рисков имели положительный для банка результат, СВК прежде всего необходимо понять, что же представляет собой бизнес-процесс и сколько подразделений его опосредуют. Согласно сложившейся терминологии, бизнес-процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий, направленных на создание определенного продукта или услуги, начиная от их разработки и продажи и заканчивая их администрированием управлением и обслуживанием. К бизнес-процессам, связанным с управлением бизнесом, относят корпоративное управление, стратегическое управление, риск-менеджмент и пр.

Управленческий учет – инструмент для повышения операционной эффективности

Операционная эффективность Операционная эффективность Операционная эффективность предприятия — это достижение наилучшего соотношения между задействованными ресурсами и конечными результатами работы. Компания, функционирующая подобным образом, выполняет одинаковые действия быстрее, результативнее и с меньшим количеством ошибок, затрат, нежели конкуренты. Часто данное понятие путают со стратегией.

На самом деле это не так: Операционная эффективность — тактический инструмент, без которого, тем не менее, невозможна нормальная повседневная работа и завоевание устойчивой позиции на рынке.

Проведение сквозной проверки бизнес-процесса и контролей;; Оценка дизайна Проверка/ тестирование операционной эффективности контролей. по количественным и качественным показателями;; среди подразделений.

В настоящее время многие компании привлекают специально обученных людей, которые выполняют роль драйвера изменений и держат связь между управленцами и спонсорами изменений. Такой человек несет ответственность за всю программу целиком. Это довольно эффективный вариант. Однако нужно помнить о том, что команда должна принимать такой порядок вещей. Убедитесь в том, что управленец соответствует и поддерживает установленные цели. Порой сложно понять, как можно измерить эффективность улучшения.

Например, что может дать снижение нагрузки на линейный персонал? Как оценить возврат на инвестиции в улучшение процесса, если сотрудники в любом случае получают заработную плату? А как посчитать улучшение коммуникаций в компании? Используйте финансовый подход.

Документирование результатов; Подготовка планов корректирующих мероприятий. Анализ существующих в компании политик и процедур, описаний бизнес-процессов. Оценка их актуальности; Проведение сквозной проверки бизнес-процесса и контролей; Проверка эффективности работы контроля; Проверка разделения прав и полномочий.

Следующую систему оценки эффективности бизнес-процессов ключевые операционные показатели процессов и показатели.

Краткая аннотация Компактная программа профессиональной переподготовки класса мини-МВА. Программа реализуется с года. Обучение данным технологиям и получение обзорных знаний о возможностях существующих ИТ-инструментов позволяет применять их на практике для трансформации бизнеса с целью повышения операционной эффективности.

Дисциплины, входящие в программу, создают не только представление о современном предприятии как системе, имеющей взаимосвязи процессов, информации, информационных систем, организационной структуры, ресурсов, продуктов и услуг, но и позволяют определить целевое стояние бизнеса и наметить план трансформации для его достижения с применением информационных технологий. Диплом Диплом о профессиональной переподготовке Требования к поступающим К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, а так же студенты, получающие профильное высшее образование.

Необходимые документы диплом о высшем или среднеспециальном образовании и его копию; приложение к диплому и его копию; паспорт и его копию страницы с фото и с регистрацией ; копию свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества при необходимости ; 3 фотографии 3х4. Обучение проходит с ноября по июль. В июле защита выпускной квалификационной работы. Периодичность оплаты обсуждается индивидуально. Преподаватели К преподаванию приглашены преподаватели кафедры моделирования и оптимизации бизнес-процессов факультета бизнес-информатики НИУ ВШЭ, а также специалисты ведущих консалтинговых и ИТ-компаний.

Эксперт по архитектуре информационных систем и интеграции приложений. Структура и содержание программы На мировой практике, собранной в библиотеках лучшего опыта и стандартах:

Реинжиниринг в системе методов повышения операционной эффективности

Есть ли у предприятия возможность снизить отвлечение оборотного капитала на закупку сырья и материалов? Каковы оптимальные нормы запасов, обеспечивающие непрерывность снабжения производства? Как обеспечить своевременную отгрузку продукции потребителям? Как организовать сбор и учет затрат, осуществляемых предприятием в процессе операционной деятельности? Операционная эффективность, то есть своевременные поставки сырья и материалов в производство, соблюдение графиков производства и отгрузки продукции потребителям, при уровне затрат ниже затрат конкурентов, является одним из важнейших конкурентных преимуществ компании.

Эффективность показатель выпуска товаров и услуг в расчете: на . Оптимизация бизнеспроцессов —это увязка разных бизнеспроцессов друг с .

Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления 15 марта Автор: Заруи Агаджанян Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления Сегодня корпоративное управление заключается не только в организации деятельности Совета директоров Наблюдательного совета , , взаимоотношений между акционерами и соблюдением их прав, но и в эффективном взаимодействии его систем. Система управления бизнес-процессами СУБП обеспечивает комплексный подход к управлению деятельностью компании, позволяя стандартизировать не отдельные функции, а целые бизнес-процессы и распределив взаимодействие людей и подразделений.

На основании правильно построенной СУБП компания получает фундамент для непрерывного анализа и повышения эффективности деятельности. Рассмотрим подробнее три модели управления бизнес-процессами: Системный подход к управлению бизнес-процессами . Управляемая модель . Системный подход к управлению бизнес-процессами: О том, что в компании реализуется системный подход к управлению бизнес-процессами, можно говорить в случае, если: Помимо того, что в компании действуют механизмы анализа эффективности и постоянного совершенствования текущих процессов, благодаря систематизации в ней подготовлен фундамент для:

Система показателей для управления бизнес-процессами и требования к ней

В современном технологически быстро трансформирующимся мире условия работы финансовых институтов требуют смещения акцентов со стратегии экстенсивного роста к повышению эффективности и прибыльности бизнеса, соответствию ужесточающимся требованиям регуляторов. В этой связи, наиболее важное значение приобретают проекты по оптимизации бизнес-процессов, призванные повысить операционную эффективность, повышая качество клиентского обслуживания. Бэк-офис в финансовых институтах, обрабатывающий огромное количество разнообразных операций, является местом постоянной борьбы за эффективность, качество, скорость, надежность и непрерывность процессов.

Постоянное изменение бизнес среды и ужесточение конкуренции на рынке банковских услуг приводит к необходимости внедрения банками гибкой операционной архитектуры с низким коэффициентом операционных рисков. Количество решений по оптимизации бизнес-процессов непрерывно растет, что ставит множество вопросов при выборе правильной комбинации решений для внедрения процессной культуры, а также выбора оптимального стратегического вектора развития.

Показатели операционной эффективности бизнес процессов. Создание систем эффективного управления компаниями и организациями самого.

Вторая группа представляет собой совокупность показателей, непосредственно характеризующих достижение стратегических целей компании. Если стратегия организации выражена нечетко, то и показатели этой группы будут, скорее всего, индикативными. Показатели третьей группы характеризуют операционную эффективность. Они могут рассчитываться и анализироваться независимо от того, есть у компании стратегия или нет.

Необходимо повышать эффективность деятельности компании, поэтому и показатели этой группы нужны для целей управления. Есть также показатели для оценки операционной эффективности, но ни не увязаны со стратегическими целями компании. Чем детальнее рассматривается деятельность, тем более конкретными будут показатели, которые ее характеризуют.

Система показателей должна давать возможность измерять удовлетворенность клиентов компании. Существуют прямые и косвенные методы такой оценки. К прямым методам относится анализ полученных рекламаций или анкет по оценке деятельности организации, заполненных потребителями. Косвенные методы оценки базируются на динамике изменения таких показателей, как:

Операционная эффективность как фактор повышения конкурентоспособности банка

Книга Процессный офис как инструмент совершенствования процессов Инициативы по повышению операционной эффективности бизнеса должны давать кумулятивный эффект в первую очередь благодаря отладке и совершенствованию межфункционального взаимодействия и сквозных бизнес-процессов, а не только за счет улучшений в рамках отдельных функциональных направлений. Стремление повысить эффективность внутренних бизнес-процессов часто приводит к тому, что фокус внимания управленцев и способ выполнения работ смещается в направлении от традиционной функциональной структуры, сосредоточенной на иерархии управления, к кросс-функциональному управлению сквозными процессами, в рамках которых и создается ценность для клиентов.

Инструментом переходя является процессный офис. Зачем нужен процессный офис Для успешной реализации проектов и программ по совершенствованию бизнес-процессов, организации создают специальный орган управления, осуществляющий руководство и фиксирующий права на принятие решений. Фактически в компании создается дополнительная подсистема управления, которая берет на себя решение вопросов внедрения процессного управления с целью повышения клиенто-ориентированности и операционной эффективности.

Такой структурой, призванной синхронизировать активности разных подразделений по управлению бизнес-процессами, и является процессный офис, или офис управления бизнес-процессами — , не только синхронизирующий все активности, но и задающий им единую методологию, инструментарий и стандарты.

В то время как большинство программ внедрения операционной Измерение показателей бизнес-процесса должно показывать.

В статье представлен один из возможных подходов к разработке показателей операционной эффективности. Для начала определимся с тем, что мы будем понимать под показателями операционной эффективности. Основная путаница происходит при определении показателей результативности и эффективности. Результативность — это группа параметров, характеризующих результаты или итоги деятельности определенного исполнителя, подразделения, компании за определенный период.

Наиболее распространенными показателями результативности являются такие показатели, как объем продаж или выручка за определенный период, объем производства, объем перевезенных или обработанных грузов и т. Эффективность в отличие от результативности характеризует деятельность или процесс с точки зрения ресурсов, затраченных на получение результата за определенный период.

Операционная эффективность бизнеса и совершенствование бизнес-процессов

Разработка операционной модели и трансформация деятельности предприятий Разработка операционной модели предприятия помогает организациям осуществлять операционные изменения, необходимые для достижения стратегических целей. Мы сопрягаем стратегию и бизнес-модель с подходящей операционной моделью; при этом достигается гибкость организационных процессов, определяются разрывы по функциям, критичным для достижения успеха, задействуется весь технологический потенциал, и компания получает возможность освоить современные технологии, позволяющие ей успешно функционировать в современном цифровом мире.

Наши программы по трансформации помогают организациям создавать, реализовывать и осуществлять управление крупномасштабными трансформационными изменениями, ориентированными на повышение стоимости. Дизайн Мы помогаем компаниям в реализации стратегий посредством:

Следующий инструмент — система показателей предприятия, измерять операционную эффективность бизнес-процессов предприятия необходимо.

Современные способы регулирование рисков в коммерческих банках Опыт внедрения проектов по реинжинирингу и бережливому производству показывает, что некоторые руководители уверены, что для повышения производительности труда необходимо, прежде всего, полностью модернизировать и автоматизировать производство. Но отсутствие эффективной организации работы приводит к непроизводительной работе и потерям рабочего времени.

Основные проблемные факторы — увеличение затрат на энергетику и рост заработных плат. Рост заработных плат в России с года опередил рост производительности труда в 9 раз. Реинжиниринг бизнес-процессов пользуется популярностью в проектах по автоматизации этих процессов, но реинжиниринг как в реальный метод повышения операционной эффективности не рассматривается. Сложнее всего изменить менталитет, поэтому новые методы повышения производительности труда встречают на российском производстве сильное сопротивление.

При решении данной задачи компании используют разные подходы, которые условно можно разделить на три типа, представленные на рисунке 1. Рисунок 1. Главным преимуществом подхода является достижение системных изменений и результатов. Одной из самых заметных концепций, принципиально изменивших понимание производства, является . Влияние, которое философия Бережливого производства оказала на не одну сотню предприятий по всему миру, невозможно переоценить. Менялись процессы, стандарты и методы управления, подходы к производству и понимание роли в нем каждого участника.

Рисунок 2.

Операционная эффективность

Вы хотите поставить карту сбалансированных показателей В то время была редко используемым инструментом, в частности и потому, что русскоязычная литература еще только появлялась и то на уровне популярных разъяснений. Вместе с тем, тема вызывала обоснованный интерес, становилась модной. Уже тогда я попытался обратить внимание на опасность упрощенного восприятия идеологии карты. С одной стороны, ее можно представить в виде красивой картинки, которая рисуется за пару недель. С другой стороны, технологии грозило восприятие как универсального способа решения всех управленческих проблем, приобретаемого за счет покупки сложных информационных систем и услуг квалифицированных консультантов [1].

бизнес-процессов оценки и анализа результативности и эффективности бизнеса .. Ключевые показатели операционной деятельности (KPI).

Бизнес-аналитик операционная эффективность Отличная вакансия для тех, кто только начинает свой карьерный путь — начинающих специалистов. Мы занимаемся этим без малого 30 лет и до сих пор являемся лидерами в комплексной трансформации организаций. Мы ищем тех, кто любит решать математические задачи, но при этом за множеством цифр и формул умеет видеть живых людей, а за статистическим анализом данных — настоящие бизнес-процессы!

Ты будешь развиваться… можно самому выбирать направление своего развития; выполнять сложные, интересные, никогда не повторяющиеся проекты; карьерно расти без ограничений нет начальника, который должен уйти, чтобы появилась перспектива продвижения. Ты будешь работать в яркой команде… среди нас лучшие эксперты России в каждой из наших основных профессиональных областей; каждый из членов нашей команды всегда готов оказать тебе помощь и поддержку.

Ты сможешь участвовать в реальных проектах с крупнейшими российскими и международными компаниями… наши клиенты — 9 из 10 крупнейших компаний России; мы решаем для них самые сложные задачи. Чем тебе предстоит заниматься:

Система оценки эффективности бизнес-процессов промышленного предприятия

Определение бизнес-процессов ниже приведены некоторые определения бизнес-процессов: Хаммер, Д. Чампи, Реинжиниринг бизнес-процессов Бизнес-процесс - совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы.

тивности как людей, так и капитала, процессов и всех со- ставляющих мы с показателями в некоторых странах ЕС, однако Россия более чем в два . онная и операционная эффективность бизнеса обеспечи-.

- - - Цель управления бизнес-процессом коммерческого предприятия состоит в том, чтобы каждый его этап протекал своевременно и финансово-экономические потери, выраженные в деньгах, каждого этапа были минимальны. Таким образом, эффективность управления бизнес-процессом определяется как минимум двумя ключевыми показателями: Обычно на предприятиях, система управления которыми строится на основе процессного управления, вводится, так называемая, -система управления.

Данная система контролирует, на сколько своевременно выполняются все ключевые операций бизнес-процесса. Поэтому чтобы на предприятии внедрять тайм-менеджмент, сначала необходимо разработать и утвердить регламент, который для каждой типовой операции процесса определяет максимальное время ее исполнения и относительно которого измеряется степень своевременности выполнения операции.

Рассмотрим пример, который проиллюстрирует, как работает -система. Пусть мы имеем склад, работающий с 8: Итак, мы имеем пять этапов операционного процесса склада, каждый из которых имеет свои начало и окончание. Будем считать, что на складе внедрена такая информационная система ИС и установлено такое оборудование, которые позволяют автоматизированно производить учет времени начала и окончания каждой операций. Началом приемки товаров является время попадания товаров в зону приемки склада, окончанием — является либо фиксация в ИС того, что товар не принят, либо того, что товар принят.

Одна операция — это обработка одного товара. Пусть за день на склад поступило в зону приемки товаров, причем 5-ть из которых поступили в период с

Можно ли сделать диагностику бизнес-процессов самому? Диалог с вице-президентом клуба"Эквиум"


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!